Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
Вы любительница морепродуктов и стараетесь всегда добавить эти ингредиенты в меню? Тогда рецепт, как приготовить фетучини с морепродуктами в сливочном соусе, внесет разнообразие в ваш рацион.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить фетучини с морепродуктами, вам необходимо немного креветок, приправы, пармезан и специальная паста. Блюдо можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. От такого соседства любые макароны приобретут вторую жизнь и позволят семье и гостям насладиться вкусовыми качествами и полезными для здоровья составляющими.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Сливки 35% — 100 Грамм
- Фетучини — По вкусу (или тальятелле)
- Пармезан — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сушеные травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе»
1.Перед тем как приготовить фетучини с морепродуктами в сливочном соусе, займитесь чесноком. Очистите и порежьте его на куски. Разогрейте на сковороде сливочное масло, пожарьте в нем чеснок.
2.Приготовьте креветки. Для этого залейте замороженные продукты кипятком, подержите в нем пять минут. Очистите креветки.
3.Уберите чеснок со сковороды. Добавьте в масло креветки, обжарьте их на небольшом огне.
4.Через пять минут к креветкам положите травы, сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте продукты. Продолжайте продукты тушить до тех пор, пока соус станет густым. Через несколько минут добавьте в продукты сыр.
5.Сварите макароны. Для этого варите продукт необходимое по инструкции время. Влейте в воду стакан холодной воды. Выдержите под крышкой две минуты. Слейте воду. Уложите на тарелку макароны, положите креветки. Блюдо готово.
Похожий видео рецепт «Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!