Филе миньон на кости

Филе миньон на кости


Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Это изысканное ресторанное блюдо готовится чрезвычайно просто. Да, для начала вам надо научиться работать со стейками, понять, сколько держать мясо на сковороде. Но для этого и существуют рецепты. Читайте и пробуйте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Филе миньон на кости  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Филе миньон на кости»

Филе миньон на кости - фото шаг 1
Кусочек мяса на кости вымойте и хорошо просушите. Я обычно беру филе на кости высотой около 4 см. Так мясо можно идеально прожарить до состояния «medium rare».
Филе миньон на кости - фото шаг 2
Раскалите хорошенько сковороду и положите мясо без всякого масла.
Филе миньон на кости - фото шаг 3
Обжарьте мясо с обеих сторон до красивой корочки (примерно по минуте). Затем по вкусу добавьте соль и перец.
Филе миньон на кости - фото шаг 4
Теперь доведите мясо до желаемого состояния. До «medium rare» добавьте по 2 минуты жарки на малом огне с каждой стороны. Подавайте стейк с любимым гарниром и соусом.


Источник: povar.ru