Филе-миньон на сковороде
Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.
Описание приготовления:
Используйте цельные перчинки, измельчив их самостоятельно. Так перец будет ароматнее и насыщеннее по вкусу. После обжаривания сделайте соус на основе жира, который образовался в процессе обжаривания. Блюдо стоит подавать горячим, но не сразу со сковороды, а спустя несколько минут.
Ингредиенты:
- Филе-миньон — 4 Штуки (каждый по 4,5-5 см толщиной)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев горошком — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
- Виски или коньяк — 1/3 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Филе-миньон на сковороде»
1.Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.
2.Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.
3.Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.
4.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
5.Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.
6.Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.
7.Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.
8.В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.
9.Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.
10.Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.
11.Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.