Филе окуня

Филе окуня

Филе окуня


Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами оригинальный рецепт, который очень просто использовать на своей кухне. Для него не требуются особые ингредиенты. Для филе окуня используется тушеная морковка и соус, который предстоит самостоятельно приготовить из сметаны и привычных продуктов. Прежде всего это сыр и большое количество чеснока. Такое сочетание пропитывает филе, а после завершения приготовления оно покрывается аппетитной корочкой расплавившегося сыра.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе окуня  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Филе окуня»

Филе окуня - фото шаг 1
1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Филе окуня - фото шаг 2
2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и поставьте тушиться на сковородке.
Филе окуня - фото шаг 3
3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте. Переложите в сметану.
Филе окуня - фото шаг 4
4. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр, выложите его к сметане с чесноком. Затем разбейте яйцо и содержимое влейте в сметанную смесь.
Филе окуня - фото шаг 5
5. Приправьте получившийся соус перцем, добавьте сок лимона, все тщательно перемешайте.
Филе окуня - фото шаг 6
6. Застелите пергаментом противень. Выложите на него кусочки окуня. Поверх каждого кусочка положите тушеную морковку, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. При готовности сразу же доставайте из духовки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Филе окуня»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru