Филе трески жареной

Филе трески жареной


Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром.

Описание приготовления:

Лучше всего для этого блюда подойдет филе, которое вы сделаете самостоятельно, из целой рыбы. Просто потому, что магазинное филе будет переморожено. Плюс не всегда точно знаешь о качестве тех продуктов, которые подвергаются заморозке. Но если у вас такой возможности нет, тогда купите лучше свежее филе. Жареное филе трески — блюдо вкусное, простое и сочетаемое с практически любым гарниром. Читайте, как приготовить филе трески жареной, и продумывайте, как вы ее будете подавать. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 2 Штуки (Веточки)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Белое вино  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Филе трески жареной «

1
Подготавливаем филе, моем его и просушиваем бумажным полотенцем. И в то же время разогреваем сковороду.
2
На сковороду отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем на оливковом масле.
Рыбу солим, перчим и пока откладываем.
Сковорода обязательно должна быть антипригарной. Если не имеется таковой, но застелите обычную сковороду пергаментной бумагой и на ней выполняйте последующие шаги.
3
Дальше добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Далее перемешиваем чеснок с маслом и с оливковым маслом. На эту основу выкладываем филе.
4
Жарим минут по пять на каждой стороне, поливая маслом, зачерпывая его со сковороды.
Далее дайте рыбе минут пять постоять в закрытой сковороде, выключив огонь. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru