Филипповские батончики

Филипповские батончики


Фото к рецепту: Филипповские батончики

Ингредиенты

  • для опары:
  • вода — 1/2 ст.
  • дрожжи — 10 гр.
  • соль — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст.л.
  • для теста:
  • вода — 1/2 ст.
  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 1/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты для опары, оставляем пока она не начнет пенится, лучше поставить в теплое место.

Затем выливаем опару в емкость, в которой будем делать тесто и добавляем еще 1/2 стакана воды и 2 стакана муки.

Убрать в теплое место и ждать, когда поднимется.

После этого добавить растительное масло и еще 1 стакан муки.

Снова оставить для «подъема», когда оно увеличится в 2 раза — тесто готово.

Вымесить его хорошо и поделить на 10 частей, сделать из них колобочки и оставить на 10 минут.

Затем сделать из них колбаски и на них надрезы.

Положить на противень и дать «расстояться» еще 15 минут.

Духовку нагреть до 200С и поставить выпекаться батончики ровно на 15 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru