Финиковая колбаска

Финиковая колбаска


Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма. Масса из сухофруктов и орехов получается достаточно тугой. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки.



Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Финик / Орехи
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Финики  — 300 Грамм
  • Курага  — 200 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 По вкусу
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Финиковая колбаска»

Финиковая колбаска - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Финиковая колбаска - фото шаг 2
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
Финиковая колбаска - фото шаг 3
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
Финиковая колбаска - фото шаг 4
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Финиковая колбаска - фото шаг 5
Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
Финиковая колбаска - фото шаг 6
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
Финиковая колбаска - фото шаг 7
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
Финиковая колбаска - фото шаг 8
Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
Финиковая колбаска - фото шаг 9
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
Финиковая колбаска - фото шаг 10
Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!

Совет от повара:

Готовую сладкую колбасу храним в холодильнике. Для того, чтобы нарезать колбасу тонко, положите ее в морозилку на 20-30 минут.


Источник: povar.ru