Финиковые батончики

Финиковые батончики


Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой, оценят даже дети!

Описание приготовления:

Финиковые батончики, конечно, можно купить в магазине, но приготовить их дома не составит большого труда, да и времени займет немного. К тому же, в них можно добавлять пряности или любые орехи, а также семечки по вашему вкусу. Экспериментируйте на здоровье и готовьте с удовольствием! А подробнее, как приготовить финиковые батончики, я расскажу в пошаговом рецепте.



Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни:
Американская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Финики без косточек  — 1 Стакан
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Кокосовые лепестки  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 0,25 Чайных ложки
  • Кардамон  — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Финиковые батончики»

Финиковые батончики - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас слишком сухие финики, замочите их на 1 час в теплой воде. Затем воду слейте, а финики тщательно обсушите.
Финиковые батончики - фото шаг 2
В чаше блендера измельчите грецкие орехи.
Финиковые батончики - фото шаг 3
Затем добавьте к орехам кокос, корицу, натертый имбирь и зернышки кардамона.
Финиковые батончики - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте финики. Измельчите до нужной вам консистенции. Масса должна получиться плотной и не сильно липкой. Если она слишком липкая, добавьте больше кокоса или грецких орехов.
Финиковые батончики - фото шаг 5
Полученную массу выложите на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и разровняйте. Уберите массу в холодильник на 2 часа.
Нарежьте на батончики подходящего вам размера. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru