Фирни

Фирни

Фирни


Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим!

Описание приготовления:

Этот вкусный, молочный десерт из рисовой муки, широко распространенный на Востоке, готовить совсем не сложно. Легкий, нежный и безумно вкусный фирни, обязательно украшают корицей, делая разные узоры. Каждый орнамент несет в себе особый смысл — символическое пожелание гостю. Вкус и аромат фирни придают, добавляя розовую воду, но в нашем случае это делает ванильный сахар. Давайте приготовим этот интересный десерт!



Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Корица / Рисовая мука
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 50 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молотая корица  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Фирни»

Фирни - фото шаг 1
1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления необычного десерта.
Фирни - фото шаг 2
2. В холодное молоко добавляем соль и рисовую муку и хорошо перемешиваем.
Фирни - фото шаг 3
3. На небольшом огне, постоянно помешивая, варим смесь до загустения (примерно 10-15 минут)
Фирни - фото шаг 4
4. Затем добавляем ванильный сахар и обычный. Смесь станет немного жидкой. Снова варим ее до загустения.
Фирни - фото шаг 5
5. Разливаем десерт по плоским порционным тарелкам. Как только десерт немного остынет, обязательно украшаем его молотой корицей.
Фирни - фото шаг 6
6. Узоры корицей делают разные — в виде гроздьев винограда, ромбов, веточек. Каждый узор имеет символическое значение.


Источник: povar.ru