Фламекеш

Фламекеш

Фламекеш


Как оказывается, национальным бельгийским блюдо считаются не только вафли. Предлагаю рецепт, как приготовить фламекеш. Для тех, кто не в курсе: это тонкая лепешка, которую делают с начинкой.

Описание приготовления:

Это блюдо чем-то напоминает всем известную и любимую пиццу. Если есть готовое тесто, то приготовление не займет более получаса. Получается очень вкусно и сытно, а главное — это станет оригинальной закуской. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

1.Готовое тесто для пиццы раскатываем максимально тонко, в идеале 1-2 миллиметра (корж должен просвечиваться).

2.Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов, выпекаем корж 3 минуты, после чего достаем его и остужаем.

3.Сметану смешиваем с сыром. Обильно смазываем полученной смесью весь корж (в том числе и края).

4.Лук моем и нарезаем кружочками, ветчину также нарезаем тонко. Половину лука выкладываем на корж, потом — ветчину, а сверху — вторую половину лука.

5.Выпекаем при температуре 230 градусов около 10-15 минут.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  — 1 Штука
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 5-7

Похожий видео рецепт «Фламекеш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru