Флан с карамелью

Флан с карамелью

Флан с карамелью


Этот нежнейший десерт удовлетворит запросы даже самых требовательных гостей. Нужен изысканный флан к празднику – тогда такой для вас. Рассказываю, как приготовить с карамелью.

Описание приготовления:

Многие кулинары после первой же попытки и неудачи отказываются от затеи готовить это блюдо. Десерт потребует от вас времени и терпения, не стоит торопиться, лучше выполняйте аккуратно и бережно все шаги. Хороший флан имеет сливочную структуру, он мягкий и тает во рту, а карамель обязательно сладкая, без привкуса горечи.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки / Карамель / Ваниль
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — По вкусу (2/3 стакана для карамели, 1/3 стакана для заварного крема)
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Флан с карамелью»

Флан с карамелью - фото шаг 1
1.В кастрюлю выложите 2/3 стакана сахара и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на огонь, оставьте крышку на 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
Флан с карамелью - фото шаг 2
2.Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, готовьте смесь на среднем огне до образования янтарной карамели, на это уйдет около 4-5 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 3
3.Быстренько разлейте готовую карамель по формочкам, немного наклоните каждую, чтобы карамель растеклась по дну.
Флан с карамелью - фото шаг 4
4.В отдельную миску выложите яйца, сливки, соль, ваниль и оставшийся сахар, не взбивайте все, лишь перемешайте.
Флан с карамелью - фото шаг 5
5.Процедите полученную смесь через мелкое сито в кувшин или в ковш с носиком.
Флан с карамелью - фото шаг 6
6.В форму для запекания выложите кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, поставьте на него формочки с карамелью. В каждую вылейте яично-сливочную смесь, распределив ее равномерно между 8 формами.
Флан с карамелью - фото шаг 7
7.Осторожно влейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, заполнив в ней маленькие формочки до половины.
Флан с карамелью - фото шаг 8
8.Отправьте форму в разогретый до 160-165 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 9
9.Достаньте форму из духовки, оставьте в горячей воде еще на 10 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 10
10.Спустя 10 минут аккуратно достаньте маленькие формочки из воды и выложите их на стол. Оставьте формочки до остывания, затем полностью остывшие формы накройте пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Флан с карамелью - фото шаг 11
11.Достаньте формы из холодильника, острым ножом пройдитесь по краю и аккуратно переверните форму, десерт выпадет на тарелку. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru