Фланк стейк на гриле

Фланк стейк на гриле

Фланк стейк на гриле


Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать об одной важной детали: мясо предварительно нужно замариновать минимум на 2 часа до жарки, но лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Маринад придает потрясающий вкус и аромат! Перед подачей на стол стейк можно дополнить соусом или свежими овощами. Итак, давайте разберемся, как приготовить фланк стейк на гриле.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Фланк стейк  — 800 Грамм
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Красный винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фланк стейк на гриле»

Фланк стейк на гриле - фото шаг 1
1. Стейк вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте масло, соевый соус, уксус, чеснок, мед и перец. Перемешайте и уберите в холодильник.
Фланк стейк на гриле - фото шаг 2
2. После выложите стейк на решетку.
Фланк стейк на гриле - фото шаг 3
3. Первые 5 минут жарьте на хорошо разогретых углях с двух сторон. После сместите в сторону, где жара чуть меньше и жарьте еще минут 5.
Фланк стейк на гриле - фото шаг 4
4. Готовый стейк снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте минут на 10.
Фланк стейк на гриле - фото шаг 5
5. После нарежьте порционными кусочками и фланк стейк на гриле готов к подаче. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru