Флорентины

Флорентины

Флорентины


Рецепт приготовления флорентин, австралийской выпечки с шоколадом и орехами.

Описание приготовления:

Удивительно, что сладости, из-за названия автоматически ассоциирующиеся с Флоренцией, на самом деле являются блюдом австралийской кухни, что никоим образом не влияет на их вкусовые качества. Попробуйте, и Вы не пожалеете!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Австрийская

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 150 Грамм
  • черного шоколада  — 250 Грамм
  • цедры  — 35 Грамм
  • миндаля  — 170 Грамм
  • сливок  — 100 Миллилитров
  • сахарной пудры  — 150 Грамм
  • крахмальной патоки  — 75 Грамм
  • меда  — 45 Грамм
  • муки  — 25 Грамм
  • сахарной пудры  — 150 Грамм
  • ванильной эссенции  — 1 Ст. ложка
  • растительного масла  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Флорентины»

Флорентины - фото шаг 1
1.Выстелить форму для печенья пергаментной бумагой. Смазать жиром. Разогреть духовку до 175 градусов. Cливочное масло нарезать кубиками. Поместить масло, сливок, сахар, крахмальную патоку, ванильную эссенцию в кастрюлю. Поставить на средний газ и мешать деревянной ложкой пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Продолжайте помешивать, и дайте смеси загустеть в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку, миндаль и цедру. Тщательно размешайте деревянной ложкой.
Флорентины - фото шаг 2
2.В каждое отверстие формы для печенья положите ложку смеси. Флорентину должны получиться достаточно тонкими. На верхнее отделение предварительно разогретой духовки поставить флорентины и запекать в течении 12-15 минут.
Флорентины - фото шаг 3
3.Растопить шоколад на водяной бане. Когда он немного остынет при помощи специальной кисточки нанести шоколад на флорентины. Вы можете полностью покрыть флорентины шоколадом или нарисовать узор. Перед подачей на стол дать шоколаду застыть.

Похожий видео рецепт «Флорентины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru