Флотский борщ

Флотский борщ

Флотский борщ


Главное отличие флотского борща от обычного украинского заключается в том, что он готовится не из обычного мяса, а из копченого или соленого бекона. Поэтому он получается особенно наваристым.

Описание приготовления:

Многие считают, что борщ становится вкуснее на следующий день. Это связано с тем, что блюдо успевает хорошенько настояться за сутки. Поэтому борщ лучше не подавать сразу же после приготовления, а дать постоять ему на плите хотя бы пару часов. Чтобы узнать, как приготовить флотский борщ, прочтите данный рецепт.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Бекон соленый  — 500 Грамм
  • Капуста свежая  — 200 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Томат-паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Флотский борщ»

Флотский борщ - фото шаг 1
Кусок соленого бекона положите в кастрюлю целиком и залейте холодной питьевой водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите полтора часа.
Флотский борщ - фото шаг 2
Свеклу почистите и вымойте. Положите ее в отдельную кастрюльку и залейте водой. Варите на слабом огне свеклу до полной готовности.
Флотский борщ - фото шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Пассеруйте их на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту.
Флотский борщ - фото шаг 4
У кочана капусты снимите верхние листья, нарежьте ее на кубики одинаковой величины. Выложите их в бульон и варите пятнадцати минут.
Флотский борщ - фото шаг 5
Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и отправьте в борщ вместе с обжаренными в томате овощами. Варите суп до готовности.
Флотский борщ - фото шаг 6
В самом конце приготовления добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, заправьте уксусом и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу настояться и подавайте к столу.


Источник: povar.ru