Форель радужная

Форель радужная

Форель радужная


Люблю вкусно покушать, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Если вам такое по нраву, то вот вам рецепт, как приготовить форель радужную, которую запекаю целиком на фольге.

Описание приготовления:

Не переживайте, что рыбу не удобно будет разбирать. Оставьте плавники, а после выпекания потяните за него, кожа слезет и перед вами будет только нежное мясо внутри. К рыбе хорошо подходит лимонный соус или ореховый, а подавать ее можно с картофельным пюре или пюре из зеленого горошка.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50-60 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Шалфей  — 2 Ст. ложки
  • Фундук  — 40 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель радужная»

1
Отрежьте боковые плавники, но оставьте спинной. Очистите рыбу от хвоста до головы, затем разрежьте брюхо и удалите внутренности, оставьте голову, промойте хорошенько и выложите на стол.
2
Вытрите ее салфетками, затем натрите солью с черным молотым перцем.
3
Застелите противень фольгой и переложите аккуратно рыбу, выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.
4
Аккуратно переложите рыбу на тарелку, потяните за плавник и легко снимите кожу.
5
Вымойте лимон и натрите цедру, затем выжмите сок целого фрукта. Мелко нарежьте шалфей. Обжарьте фундук и измельчите его.
6
Поставьте сковороду на огонь, переложите масло и растопите его, затем добавьте лимонный сок и цедру, шалфей и орехи, посолите слегка и поперчите. Прогрейте массу и полейте приготовленным соусом рыбу на тарелке.
7
Подавайте блюдо сразу к столу, приятного аппетита!


Источник: povar.ru