Форель в духовке, запеченная в фольге

Форель в духовке, запеченная в фольге

Форель в духовке, запеченная в фольге


Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

По своему усмотрению вы можете сделать из сметаны своеобразный соус. Например, можно смешать её с такими травами как розмарин, базилик или же со свежим или сушёным укропом.

Форель — довольно сочная и нежная рыба и при запекании вполне можно обойтись без сливочного масла. Но в этом случае стоит хотя бы немного смазать тушку изнутри любым растительным маслом, лучше оливковым.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Маслины  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Форель в духовке, запеченная в фольге»

Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 1
Лимон хорошо вымойте и нарежьте аккуратными кольцами, не очищая кожуру. Репчатую луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Толщина кружков лимона и лука — около 0,5 сантиметра.
Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 2
Теперь подготовьте тушку форели. Выпотрошите её, отрежьте плавники и хорошо вымойте. Затем просушите её. Смажьте сметаной с внешней стороны, а внутрь положите кусочки масла и кружочки лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 3
Теперь «закройте» тушку и на верхнюю часть выложите кольца лука, предварительно разделив их. Заверните рыбу в фольгу плотно. Включите духовку на температуру 180 градусов.
Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 4
Если тушка весит около килограмма или больше, то запекать её нужно около часа. Затем нужно открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке ещё минут 10-15. Перед подачей украсьте форель лимоном и маслинами.


Источник: povar.ru