Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди


Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Форшмак также можно использовать как начинку для отварного картофеля. Его вкусно есть с кольцами репчатого лука, намазанным на подогретые гренки. Такие гренки можно натереть долькой чеснока, а наверх выложить форшмак. Закуска получится более острой.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Форшмак
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе сельди  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сыр мягкий  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Форшмак из сельди»

Форшмак из сельди - фото шаг 1
Филе сельди проверяем на наличие косточек, при обнаружении удаляем их. Укладываем рыбу в тарелку, заливаем молоком. Даём постоять около 30 минут.
Форшмак из сельди - фото шаг 2
Охлаждённый сыр мягких сортов натираем на тёрке. Сливочное масло достаём из холодильника, режем мелкими кубиками, греем до комнатной температуры. Когда оно станем мягким, добавляем к сыру вместе с горчицей и перемешиваем.
Форшмак из сельди - фото шаг 3
Сельдь нужно достать из молока, пропустите её через мясорубку несколько раз. Затем смешайте с сыром и сливочным маслом до однородной массы. Можно добавить соль и перец. Если любите зелень, сюда хорошо подойдёт измельчённый свежий укроп.
Форшмак из сельди - фото шаг 4
Готовое блюдо перед подачей можно охладить. Подавать форшмак можно в красивом блюде вместе с корзинкой хлеба, а можно намазать его на чёрный хлеб и подавать как порционную закуску.

Похожий видео рецепт «Форшмак из сельди»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru