Форшмак классический

Форшмак классический


Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.

Описание приготовления:

Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Форшмак
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола  — 2 Штуки (крупные)
  • Яблоко  — 1 Штука (желательно кислое)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца вареные  — 4 Штуки
  • Белый хлеб  — 4 Ломтика

Количество порций: 1

Как приготовить «Форшмак классический»

Форшмак классический - фото шаг 1
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Форшмак классический - фото шаг 2
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Форшмак классический - фото шаг 3
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Форшмак классический - фото шаг 4
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Форшмак классический - фото шаг 5
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
Форшмак классический - фото шаг 6
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Форшмак классический - фото шаг 7
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Форшмак классический - фото шаг 8
Форшмак готов!


Источник: povar.ru