Форшмак с морковью

Форшмак с морковью

Форшмак с морковью


Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди.

Описание приготовления:

Готовый форшмак с морковью хранится в холодильнике до 3 суток. Но можно приготовить его и впрок. Для этого готовую закуску разложите по небольшим баночкам или судочкам и поставьте в морозилку. При температуре минус 15-20 °С готовое блюдо может храниться до месяца. Просто достаньте его перед употреблением и разморозьте.

Безусловно, для приготовления форшмака с морковью, можно использовать и блендер. Но если при использовании мясорубки масло должно быть охлажденным, то для блендера лучше взять его комнатной температуры. Форшмак с морковью, приготовленный в бдендере, будет с более мелкими частичками и более однородный, чем пропущенный на мясорубку.





Назначение:
Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь / Молочные продукты
Блюдо:
Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • сельдь пряного посола  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • сливочное масло  — 200 — 250 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Форшмак с морковью»

Форшмак с морковью - фото шаг 1
1.Сельдь разделайте на филе и освободите от костей. Молоки или икру (если они есть) тоже вполне можно добавить в форшмак. Морковь отварите и почистите.
Форшмак с морковью - фото шаг 2
2.Все компоненты прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Сначала селедку, потом — масло, а в конце — морковь. Масло лучше использовать холодное, так оно лучше перекрутится.
Форшмак с морковью - фото шаг 3
3.Подождите минут 15, а потом все хорошенько перемешайте до однородности. Форшмак с морковью готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Форшмак с морковью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru