Форшмак, запеченный в духовке
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
Описание приготовления:
Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью.
Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.
Ингредиенты:
- Телятина — 250 Грамм (отварная )
- Сельдь малосольная — 1 Штука (филе)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Картофель — 4 Штуки (сваренный в кожуре и очищенный )
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4 — 6
Как приготовить «Форшмак, запеченный в духовке»
1.Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.
2.Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.
3.Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.
4.Запекайте 30-40 минут при 180 °С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Форшмак, запеченный в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!