Французские круассаны
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная / мука (сильная, содержание белка от 13%. у меня «nordic») — 250 г
- масло сливочное (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки) — 170 г
- вода (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.) — 65 г
- молоко (в зависимости от муки может понадобиться 70 г.) — 65 г
- дрожжи (у меня сухие) — 5 г
- сахар — 35 г
- соль — 5 г
- для смазки:
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко — 50 г
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=AcuysxV9Mk0&t=1s