Французские мини багеты «tourbillon»

Французские мини багеты «tourbillon»

Французские мини багеты "tourbillon"Французские мини багеты "tourbillon"Французские мини багеты "tourbillon"


Фото к рецепту: Французские мини багеты tourbillon

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. молока
  • 50 гр. воды
  • 30 мл. ол масло
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 гр. сухих быстродействуйщих дрожжей «саф момент».
  • 50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами «Саф момент».

В чашу миксера( или ручным способом) всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко и воду, ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.

Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в шарик и вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Обмять подошедшее тесто, разделить на 4 части(если печете обычные багеты то на 2 части).Рскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм , смазать растопленным сл маслом и свернуть конвертиком, убрать заготовки в холодильник на 15 мин.

Вынимаем наши «подушечки» снова раскатываем в пласт , смазываем растопленным сл маслом и сворачиваем рулетом.

На подготовленных рулетах делаем наискосок надрезы ножом, убираем снова в теплое место(накрыв пленкой) на мин 30-40.

Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекаем при 200 гр 20 мин до румяной корочки.Остудить.

Получается хрустящая корочка, красивый узор сверху багетов и нежнейший мякиш!!!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru