Французский багет с кунжутом

Французский багет с кунжутом


Фото к рецепту: Французский багет с кунжутом

Ингредиенты

  • 350 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. цельнозерновой муки
  • 200 мл. молока
  • 65 мл. тёплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • для смазывания:
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • молоко
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Багеты с хрустящей корочкой,пышные и мягкие внутри и невероятно вкусные!

Дрожжи развести в смеси молока и тёплой воды.

Добавить сахар, растительное масло и яйцо.

Добавить соль, два вида муки и замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут).

Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом.

Сложить, как на фото.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Снова раскатать в прямоугольник и смазать маслом.

Скрутить 2 рулета и защипнуть края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.

Оставить на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru