Французский багет с кунжутом
Ингредиенты
- 350 гр. пшеничной муки
- 150 гр. цельнозерновой муки
- 200 мл. молока
- 65 мл. тёплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
- для смазывания:
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- молоко
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Багеты с хрустящей корочкой,пышные и мягкие внутри и невероятно вкусные!
Дрожжи развести в смеси молока и тёплой воды.
Добавить сахар, растительное масло и яйцо.
Добавить соль, два вида муки и замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут).
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить, как на фото.
Убрать в холодильник на 15 минут.
Снова раскатать в прямоугольник и смазать маслом.
Скрутить 2 рулета и защипнуть края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
Оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.