Французский хлеб с ветчиной

Французский хлеб с ветчиной

Французский хлеб с ветчиной


Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!

Описание приготовления:

Хлеб с начинкой из мяса или ветчины я предпочитаю выпекать в форме некрупных багетов. Так влажный мякиш лучше пропекается. Да и вкусных хрустящих корочек получается больше!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб / Багет
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт  — 450 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сухое молоко  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Базилик  — 1/2 Ст. ложки (сушеный)

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Французский хлеб с ветчиной»

Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 1
В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 2
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 3
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 4
Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 5
Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 6
Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.
Французский хлеб с ветчиной - фото шаг 7
Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.


Источник: povar.ru