Французский яблочный пирог
Ингредиенты
- на 1 форму диаметром 28 см.
- 75г размягченного сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. ванильного сахара или пол ч.л. ванилина
- 1 щеп.соли
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 50 гр. пищевого крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 750 гр. яблок
- 150 гр. сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить со 100г сахара, 1 ст.ложкой ванильного сахара и солью, постепенно добавить 2 яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать брусочками.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Нарезанные яблоки выложить на тесто и слегка вдавить в него.
Пирог выпекать в нижней части духовки 35 минут.
Сметану взбить с сахаром 50г , яйцами 2 шт и ванильным сахаром. Полить этой смесью яблочный пирог и продолжать выпекать уже в середине духовки 25 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.