Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог


Фото к рецепту: Французский яблочный пирог

Ингредиенты

  • на 1 форму диаметром 28 см.
  • 75г размягченного сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. ванильного сахара или пол ч.л. ванилина
  • 1 щеп.соли
  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. пищевого крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 750 гр. яблок
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить со 100г сахара, 1 ст.ложкой ванильного сахара и солью, постепенно добавить 2 яйца.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать брусочками.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Нарезанные яблоки выложить на тесто и слегка вдавить в него.

Пирог выпекать в нижней части духовки 35 минут.

Сметану взбить с сахаром 50г , яйцами 2 шт и ванильным сахаром. Полить этой смесью яблочный пирог и продолжать выпекать уже в середине духовки 25 минут.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.



Источник: www.koolinar.ru