Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere)
Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть… тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- вода — 250 гр.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- начинка:
- лук — 1 кг
- масло сливочное экомилк — 50 гр.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- тимьян — горсть
- анчоусы в масле — 50 гр.
- маслины — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть… тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал начинке вкус и аромат!