Французский паштет

Французский паштет

Французский паштет


Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.

Описание приготовления:

Французский паштет можно готовить разными способами. Что его отличает от нашего традиционного паштета? Наверное, изысканность подачи и некоторые ингредиенты, придающие пикантность блюду. В данном рецепте я описала приготовление паштета из куриной печени с гранатовым желе. Вы можете взять любую другую печенку и заменить гранат на другой фрукт или ягоду. Экспериментируйте, и получится изысканное блюдо!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Фрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук-шалот  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Коньяк французский  — 50 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Желатин  — 40 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Французский паштет»

Французский паштет - фото шаг 1
Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.
Французский паштет - фото шаг 2
Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно — острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.
Французский паштет - фото шаг 3
Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.
Французский паштет - фото шаг 4
В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.
Французский паштет - фото шаг 5
Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
Французский паштет - фото шаг 6
Теперь — завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все — по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.
Французский паштет - фото шаг 7
Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Французский паштет»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru