Французский шоколадный десерт
Чтобы приготовить французский шоколадный десерт вам понадобится 20 минут времени и хорошее настроение. Ингредиентов совсем мало, десерт — невероятно вкусный! Пробуйте.
Описание приготовления:
Малина с шоколадом сочетается отлично. Я думаю, это не будет для вас секретом. Но в этот французский шоколадный десерт вы можете добавить другие ваши любимые ягоды, хотя я советую именно малину. Можете к малине добавить немного земляники. Десерт можете кушать, запивая кофе или чаем. Его необычный сладко-горький (горький из-за тёмного шоколада) вкус понравится всем, особенно дамам. И детям. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 70 Грамм (70% )
- Сахар — 20 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Свежая малина — 200-300 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Французский шоколадный десерт»
Растопите тёмный шоколад, соль и сливочное масло в одной чашке. Можете сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте.
Взбейте яйцо с сахаром и вылейте к нему шоколадную массу. Добавьте ложку муки. Перемешайте.
Высыпьте к шоколадному тесту малину.
Вылейте тесто с малиной в формочки для кексов. И запекайте в разогретой на 180 градусом духовке 10-12 минут. У вас получится потрясающий, тающий во рту, французский шоколадный десерт.
Похожий видео рецепт «Французский шоколадный десерт»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!