Фраппе «эспрессо» и кофейные булочки с яблочно-ягодной начинкой.

Фраппе «эспрессо» и кофейные булочки с яблочно-ягодной начинкой.


Фото к рецепту: Фраппе «эспрессо» и кофейные булочки с яблочно-ягодной начинкой.

Ингредиенты

  • для булочек:
  • крепкий кофе 50 мл.
  • водя тёплая, кипячёная 50 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар коричневый универсальный 2 ст.ложки.
  • соль щепотка.
  • мука 1и 2/3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • масло растительное 2 ст.ложки.
  • дрожжи сухие для сдобы 1 ч.л.
  • начинка:
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сахар коричневый 2-3 ст.ложки.
  • ягоды земляники и малины 1-2 горсти.
  • крахмал 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания изделий.
  • для напитка на 1 бокал 400 мл.:
  • кофе крепкий 150 мл.
  • сахар коричневый демерара 2 ст.ложки.
  • молоко холодное 75мл.
  • лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварим крепкий кофе (2ст.ложки молотого кофе + 250мл.кипятка), добавим в него сахарный песок и оставим остывать.

2. Отливаем в миску 50мл. кофе, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто, оставим на время, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.

3. Приготовим начинку: в сотейнике распустим масло и потушим на нём яблоко, очищенное, порезанное кубиком и присыпанное сахаром. Тушим 3-5 минут, яблоко должно сохранить форму. Добавляем крахмал, перемешиваем и прогреваем ещё секунд 30, масса должна загустеть. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ягоды.

4. Тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем, придавая форму прямоугольника, на одну часть кладём начинку, пустую часть теста надрезаем и накрываем ей начинку, оставляем на 30минут, смазываем яйцом и выпекаем 20-30минут до готовности.

5. Для напитка: лёд слегка измельчить в блендере, наполняем льдом бокал до половины, вливаем сладкий, остывший кофе и холодное молоко.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru