Фрикадельки из фарша и баклажана

Фрикадельки из фарша и баклажана

Фрикадельки из фарша и баклажана


Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4-5  Ст. ложек
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм (примерно)
  • Кунжут  — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки из фарша и баклажана»

Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 2
2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 3
3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 4
4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 5
5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 6
6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 7
7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 8
8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 9
9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 10
10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!
Фрикадельки из фарша и баклажана - фото шаг 11
11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).


Источник: povar.ru