Фрикадельки из индюшиного фарша

Фрикадельки из индюшиного фарша

Фрикадельки из индюшиного фарша


Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша.

Описание приготовления:

Фрикадельки ешьте горячими, а то, что не съели сразу, отправьте после остывания на хранение в холодильник. Можете индюшиный фарш заменить куриным, свиным или говяжьим. Соус можно сделать с добавлением замороженных овощей, а если уже сезон, тогда используйте свежие.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш  — 470 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры  — 1,5-1,7 Килограмма
  • Базилик свежий  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фрикадельки из индюшиного фарша»

Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 1
1.Очистите лук с чесноком, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с ¼ стакана оливкового масла, выложите половину лука и 2 зубчика чеснока, обжаривайте пару минут.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 2
2.Нарежьте мелко морковь и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю к луку и чесноку. Посолите и поперчите, обжаривайте еще 3-5 минут.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 3
3.Нарежьте мелко базилик, добавьте его в кастрюлю, а также выложите лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, прикройте немного крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 4
4.Тем временем нарубите мелко петрушку, натрите сыр. Смешайте фарш с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, оставшимся луком и чесноком, добавьте кетчуп, яйцо, соль и перец по вкусу.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 5
5.Разогрейте на среднем огне оливковое масло, сформируйте небольшие фрикадельки и обжаривайте партиями со всех сторон до румяной корочки.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 6
6.Переложите фрикадельки в кастрюлю или в миску и обжарьте остальные.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 7
7.Обжаренные фрикадельки выложите в соус, который готовите на плите. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Фрикадельки из индюшиного фарша - фото шаг 8
8.Подавайте фрикадельки с соусом и макаронами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru