Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе


Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен.

Описание приготовления:

А готовится это горячее блюдо на раз, два, три! Всего-то и нужно, что сформировать мясные шарики, обернуть их ломтиками бекона (дело 2-3 минут) и залить соусом, а со всем остальным справится духовка. Ниже я подробно описала, как приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе. Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (говядина, утка)
  • Бекон  — 400 Грамм (копченый)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сок томатный  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе»

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 2
Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 3
Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 4
Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru