Фрикадельки в лаваше

Фрикадельки в лаваше

Фрикадельки в лаваше


В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.

Описание приготовления:

Ароматные и сочные фрикадельки, запеченные в томатном соусе, отлично сочетаются с армянским лавашем. Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед самой подачей завернуть в лаваш и прогреть его в духовке.

Все подробности, как приготовить фрикадельки в лаваше, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!




Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фрикадельки / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (молодой)
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соус томатный «Краснодарский»  — 1 Стакан
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Лист салата  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки в лаваше»

Фрикадельки в лаваше - фото шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите.
Фрикадельки в лаваше - фото шаг 2
Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.
Фрикадельки в лаваше - фото шаг 3
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.
Фрикадельки в лаваше - фото шаг 4
Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.
Фрикадельки в лаваше - фото шаг 5
Лаваш разрежьте на 2 части. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните край лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru