Фриттата с мясом, кабачками и помидорами

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами


Фриттата — это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой.

Описание приготовления:

Отличное летнее блюдо для сытного завтрака, обеда или ужина. Наличие в составе мяса, делает фриттату достаточно сытной, а овощи придают сочность. К слову, овощи можно брать любые. Рассказываю, как приготовить фриттату с мясом, кабачками и помидорами.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо:
Закуски / Фриттата
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мясо  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 1  Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Сливки 20%  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Зелень  — 1  Пучков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фриттата с мясом, кабачками и помидорами»

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами - фото шаг 1
Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте в течение 10 минут.
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами - фото шаг 2
Добавьте кабачки, нарезанные кубиками и мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и готовьте вместе минут 5-10. Чтобы кабачки стали мягче.
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами - фото шаг 3
Отдельно смешайте яйца, сливки, специи. Добавьте тертый сыр и, мелко нарезанную, зелень. Перемешайте.
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами - фото шаг 4
Залейте этой смесью мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. Примерно 10 минут.
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами - фото шаг 5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru