Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Фриттата — это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой.
Описание приготовления:
Отличное летнее блюдо для сытного завтрака, обеда или ужина. Наличие в составе мяса, делает фриттату достаточно сытной, а овощи придают сочность. К слову, овощи можно брать любые. Рассказываю, как приготовить фриттату с мясом, кабачками и помидорами.
Ингредиенты:
- Мясо — 200 Грамм
- Кабачок — 1 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Яйцо — 4-5 Штук
- Сливки 20% — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Пармезан — 50 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Зелень — 1 Пучков
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фриттата с мясом, кабачками и помидорами»
Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте кабачки, нарезанные кубиками и мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и готовьте вместе минут 5-10. Чтобы кабачки стали мягче.
Отдельно смешайте яйца, сливки, специи. Добавьте тертый сыр и, мелко нарезанную, зелень. Перемешайте.
Залейте этой смесью мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. Примерно 10 минут.
Приятного аппетита!