Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

Фруктовая пастила


Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. В этот раз я расскажу, как приготовить фруктовую пастилу, яркий, натуральный и безумно вкусный десерт!

Описание приготовления:

Полезным и очень вкусным угощением к чаю может стать пастила: подсушенные с помощью духовки или дегидратора фруктовые пюре. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фруктовую пастилу из груши, киви, банана и ягод. Такое блюдо вы можете приготовить и из клубники, авокадо и других фруктов. Обязательно следите за тем, чтобы пастила не подгорела в духовке во время подсушивания. Также рекомендую использовать тефлоновый коврик для того, чтобы готовую пастилу было проще отделить от противня.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Киви / Ягоды / Груша
Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Киви  — 3 Штуки
  • Груша  — 3 Штуки
  • Ягоды  — 1 Стакан
  • Мед  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Фруктовая пастила»

Фруктовая пастила - фото шаг 1
1. Для начала очистите фрукты от косточек, кожуры и корешков. Ягоды очистите от косточек. Затем нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы их было легче измельчить блендером.
Фруктовая пастила - фото шаг 2
2. В киви и ягоды добавьте по столовой ложке меда, по желанию добавьте мед в грушу. С помощью блендера измельчите в пюре все фрукты и ягоды. По необходимости добавьте еще меда.
Фруктовая пастила - фото шаг 3
3. На тефлоновом коврике, помещенном на противень, тонким слоем распределите пюре. Отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку на 4-6 часов в зависимости от вашей духовки.
Фруктовая пастила - фото шаг 4
4. Готовую подсушенную пастилу снимите с тефлонового коврика и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фруктовая пастила»


Источник: povar.ru