Фруктово-ягодный десерт
Что может освежить в жару лучше, чем фруктово-ягодный десерт? Готовить его можно на основе любых любимых ягод и фруктов. Добавьте мороженое и орехи — и получится замечательное лакомство!
Описание приготовления:
Такой фруктово-ягодный десерт не только очень полезный, но и невероятно вкусный. Он особенно хорош в жаркую погоду, поскольку подается в холодном виде. Перед подачей на стол можете отправить его на 20 минут в холодильник. Кроме того, фрукты и ягоды можно брать на свой вкус. Главное, чтобы они «играли» на контрасте.
Ингредиенты:
- Клубника — 10 Штук
- Киви — 2 Штуки
- Банан — 1-2 Штук
- Фисташки — 100 Грамм
- Мороженое «Пломбир» — 100 Грамм
Количество порций: 1-3
Как приготовить «Фруктово-ягодный десерт»
1. Фисташки для этого десерта понадобятся не соленые, обычные жареные. Нарезаем их очень мелко, но не измельчаем в кофемолке.
2. Срезаем плодоножки с клубники и отправляем ее в блендер вместе с нарезанным бананом.
3. Измельчаем все в блендере до состояния однородной массы. Выкладываем полученную массу в стакан, заполняя его на 1/4.
4. Отдельно также измельччаем банановое пюре. Поверх клубничной массы добавляем немного мороженого и орехов, а затем выкладываем банановое пюре.
5. И так поочередно заполняем наш стакан (или любую другую ёмкость) всеми слоями, в завершении остается киви. Чтобы был контраст, делайте чаще слои, отделяя их друг от друга орехами и мороженым.
6. Последним слоем выложите орехи и мороженое.
7. Вот такой красивый и невероятно вкусный десерт у нас получился!
Похожий видео рецепт «Фруктово-ягодный десерт»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!