Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта
Ванильный йогурт получился вкусным, но как на мой вкус, чуть бы меньше ванили. А еще я не смогла на упаковке найти информацию по хранению и сроку годности приготовленного йогурта. Какой же вкусный получился тарт с начинкой из этого йогурта! Это не передать, надо пробовать! Нежное песочное тесто, начинка, похожая на ароматную творожную массу и много фруктов и ягод! Сплошное удовольствие!
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 350 г
- масло сливочное — 230 г
- сахар — 6 ст.л.
- желток — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- …………………………….
- заливка:
- сухой йогурт с ванилью компании oursson — 75 г
- вода — 420 мл.
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- сахар — 130 г
- мед — 1,5 ст.л.
- …………………………….
- дополнительно:
- масло растительное — 1 ст.л.
- фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)
- желе для торта (по желанию) —1 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт.
См. пошаговое описание.