Фруктовое желе

Фруктовое желе

Фруктовое желе


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить фруктовое желе. Такой десерт отлично подойдет как для ежедневного лакомства, так и для праздничного стола. Десерт благотворно сказывается на организме.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт желе не вызовет у вас затруднений, но по-настоящему сможет порадовать вашу семью.

В качестве наполнителя вы можете использовать любой сок или ягоды и фрукты. Очень вкусное желе получается из маракуйи.

Перед подачей выложите желе из формочек и подавайте с шариком пломбира и свежей мяты, тогда десерт станет поистине праздничным.

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сок «Мультифрукт»  — 300 Миллилитров
  • Кокосовая вода  — 200 Миллилитров
  • Листья желатина  — 4 Штуки
  • Маракуйя  — 6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Фруктовое желе»

1
Листья желатина замочите в прохладной воде на 5 минут.
2
Кокосовую воду нагрейте почти до кипения и переложите туда листья желатина, помешивая, растворите листья. Охладите.
3
Миски для желе смажьте маслом. Маракуйю вытащите ложкой из плода и смешайте с соком и желейной водой и разлейте по формам.
4
Охлаждайте в холодильнике около 6 часов до полного застывания. Украсьте мякотью маракуйи.


Источник: povar.ru