Фруктовый салат «Рождественская ёлка»
Зимние праздники — время походов в гости и домашних посиделок. И каждый раз на стол хочется подать что-нибудь новое, вкусное и красивое. Это касается, как салатов и горячих блюд, так и десертов.
Описание приготовления:
Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить фруктовый салат «Рождественская ёлка». Основа, так сказать ствол, создан из ананаса и груши. А кусочки фруктов на шпажках выглядят словно иголки. Такое «дерево» увлекательно собирать вместе с детьми, ведь делать это просто и весело.
Ингредиенты:
- Ананас — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Малина — 170 Грамм
- Ежевика — 170 Грамм
- Мандарин — 2 Штуки
- Киви — 2 Штуки
- Клубника — 300 Грамм
- Виноград — 150 Грамм
- Дыня — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Фруктовый салат «Рождественская ёлка»»
Ананас почистите от кожуры. Отрежьте один кружок, и вырежьте из него звезду.
Надрежьте у ананаса сверху немного мякоти, чтобы она была диаметром с грушу.
Грушу промойте. Срежьте немного нижнюю часть. Удалите сердцевину и веточку.
Затем поставьте ананас на тарелку для подачи. Сверху установите грушу. Закрепите её длинной шпажкой через мякоть в ананас.
Потом зубочистки вставьте в основу по всему периметру. На верху закрепите ананасовую звезду.
После этого нарежьте крупными кусочками клубнику и киви. Мандарин разделите на дольки.
Фрукты и ягоды закрепите на «ёлке» в любом порядке. Всё готово! Счастливых праздников!