Фруктовый салат с курицей

Фруктовый салат с курицей


Фото к рецепту: Фруктовый салат с курицей

Ингредиенты

  • филе грудки курицы отварное 400-500 гр. в сыром виде
  • яблоки 2 шт. небольших
  • киви 3 шт.
  • салат листовой 1 пучок
  • апельсин 1 шт.
  • ядра грецких орехов 100 г
  • авокадо 1 шт.
  • гранат
  • уксус белый винный 2-3 ст.л.
  • гранатовый соус 2-3 ст.л.
  • масло ореховое 2-3 ст.л.
  • соль
  • красный перец острый

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.

Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.

Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до однородной массы, добавляем кипяченой воды до консистенции сметаны.

Половиной листьев салата выстилаем дно салатника. Соединяем и перемешиваем курицу, киви, яблоки, авокадо, апельсин и вторую половину салата, заправляем ореховой массой и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем зернышками граната.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru