Фруктовый салат с маком

Фруктовый салат с маком

Рецепт этого салата из книги Гастронома «Про салаты» я узнала от Светы-estep. Сразу же захотелось попробовать, тем более, что все составляющие были в наличии. Салат очень вкусный, советую приготовить. Привожу рецепт с незначительными изменениями.


Фото к рецепту: Фруктовый салат с маком

Ингредиенты

  • яблоко 2 шт.
  • банан 2 шт.
  • виноград без косточек 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • ром (коньяк или портвейн) 1 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст.л.
  • мёд 2 ст. л.
  • мак 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру.

Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками.

Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Я добавила в яблоки остальной апельсиновый сок и перемешала, чтобы они не темнели.

Все фрукты и изюм выложить в глубокую посуду, добавить бананы, нарезанные колечками. Для соуса растворить мёд в лимонном соке, добавить апельсиновую цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. В оригинале масло ореховое, но при желании можно и оливковым обойтись. Всыпаем мак и взбиваем заправку вилкой.

Заправляем салат и убираем в холодильник на 15 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru