Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром darbo и хрустящим овсяным печеньем
Невероятно вкусный и нежный тофу-смузи с хрустящим овсяным печеньем подарит Вам минуты радости без особого вреда для фигуры. Попробуйте
Ингредиенты
- для тофу-смузи:
- 2 банана
- 4 крупные сливы
- 50 гр. абрикосового конфитюра darbo
- 150 гр. тофу
- 250 мл. молока (соевого, миндального или коровьего )
- для печенья:
- 140 гр. овсяных хлопьев
- 50 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соды
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- для украшения:
- мята и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить печенье. Для этого овсяные хлопья измельчить (без фанатизма, пусть останутся кусочки), соединить с мукой, солью, содой, ванилином и сахарной пудрой.
Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто раскатать, толщиной 3-5 мм, вырезать любые фигурки. Выпекать при 180*С 15-20 минут.
А пока приготовить тофу-смузи. В чашу блендера налить молоко, добавить кусочки тофу, очищенные бананы, половинки слив и абрикосовый конфитюр. Взбить до однородности.
Готовые печенья остудить. Разлить смузи по чашкам/бокалам, украсить капелькой конфитюра и мятой. Подавать с печеньем.
Приятного аппетита! 😉