Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром darbo и хрустящим овсяным печеньем

Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром darbo и хрустящим овсяным печеньем

Невероятно вкусный и нежный тофу-смузи с хрустящим овсяным печеньем подарит Вам минуты радости без особого вреда для фигуры. Попробуйте


Фото к рецепту: Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром darbo и хрустящим овсяным печеньем

Ингредиенты

  • для тофу-смузи:
  • 2 банана
  • 4 крупные сливы
  • 50 гр. абрикосового конфитюра darbo
  • 150 гр. тофу
  • 250 мл. молока (соевого, миндального или коровьего )
  • для печенья:
  • 140 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соды
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин
  • для украшения:
  • мята и конфитюр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить печенье. Для этого овсяные хлопья измельчить (без фанатизма, пусть останутся кусочки), соединить с мукой, солью, содой, ванилином и сахарной пудрой.

Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто раскатать, толщиной 3-5 мм, вырезать любые фигурки. Выпекать при 180*С 15-20 минут.

А пока приготовить тофу-смузи. В чашу блендера налить молоко, добавить кусочки тофу, очищенные бананы, половинки слив и абрикосовый конфитюр. Взбить до однородности.

Готовые печенья остудить. Разлить смузи по чашкам/бокалам, украсить капелькой конфитюра и мятой. Подавать с печеньем.

Приятного аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru