Фрукты в кляре

Фрукты в кляре


«Модное» блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим.

Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить кляр, хорошенько его остудить, после окунать в него подготовленные фрукты и жарить их в масле.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Десерты / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 15 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Кефир  — 180 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1-2 Щепоток (по желанию)
  • Масло рафинированное  — 100 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрукты в кляре»

Фрукты в кляре - фото шаг 1
Подготовим продукты. Яблоки и кефир нужно заранее охладить.
Фрукты в кляре - фото шаг 2
Смешайте муку и крахмал и добавьте в холодный кефир. Перемешайте венчиком или вилочкой до однородного состояния.
Фрукты в кляре - фото шаг 3
Добавьте сахар и корицу.
Фрукты в кляре - фото шаг 4
Кляр для фруктов готов. Поставьте пока его в холодильник.
Фрукты в кляре - фото шаг 5
Яблоки вымойте тщательно. Удалите сердцевины.
Фрукты в кляре - фото шаг 6
Каждое яблоко порежьте колечками не толще 5 мм.
Фрукты в кляре - фото шаг 7
Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем колечки в кляр.
Фрукты в кляре - фото шаг 8
Выкладываем в горячее масло и жарим. Масла должно быть много, чтобы колечки плавали.
Фрукты в кляре - фото шаг 9
Фрукты в кляре готовы.

Похожий видео рецепт «Фрукты в кляре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru