Фрукты в корзинке — удивительная булочка / buns with fruit

Фрукты в корзинке — удивительная булочка / buns with fruit


Фото к рецепту: Фрукты в корзинке - удивительная булочка / buns with fruit

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 300-320 гр.
  • сахар 5 ст.лож
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (теплое) 180 мл.
  • сливочное масло 3 ст.лож
  • начинка:
  • абрикосы
  • вишня
  • нектарин
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахарная пудра 3 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный способ лепки булочек с любимыми фруктами.

Тесто в этом рецепте бесподобное, обязательно попробуйте испечь.

Как обычно начнем с теста для наших булочек. Дрожжи проверяем на работоспособность (быстрая опара).

В этом рецепте тесто довольно жидкое, лучше всего вымешивать ложкой.

Мягкое масло вводим в последнюю очередь.

Несколько минут замеса и убираем в теплое место на подъем (под пленкой), минут на 60.

Готовое тесто хорошо присыпаем мукой и слегка вмешиваем.

После чего даем еще минут 10 полежать на столе (прикрой пленкой, полотенцем).

Раскатали тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем кружочки (диаметр моей вырубки 6 см).

По три кружочка раскладываем в подготовленные капсулы (формочки), должна получится корзинка с тремя лепестками.

Пока тесто отдыхало на столе, подготовили фрукты — ягоды! Помыли, попробовали и убрали косточки.

Что бы начинка при выпечке не растеклась и была вкуснее, ее необходимо подготовить.

Смешиваем крахмал и сахарную пудру, добавляем фрукты и хорошо перемешиваем.

Разложили на дно абрикосы, сверху нектарины (пару кусочков) и вишенку.

Несколько минут даем постоять на столе, можно желтком смазать тесто, где зацепите.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени ориентируйтесь на свою духовку (минут 10-15).

Сочетание именно этих фруктов дает сладость, кислинку и классную текстуру.

А с такие вкусным тестом, булочки получаются шикарными!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru