Фрукты в винном сиропе

Фрукты в винном сиропе

Фрукты в винном сиропе


Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты.

Описание приготовления:

Простой и одновременно изысканный десерт. Для его приготовления вымойте и бланшируйте фрукты. Удалите кожицу, смешайте ингредиенты для сиропа. Доведите его до кипения, поместите в него фрукты и проварите их в течение часа на очень слабом огне. Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Вино розовое  — 750 Миллилитров
  • Уксус(винный)  — 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Груша  — 4 Штуки
  • Палочка корицы  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Фрукты в винном сиропе»

Фрукты в винном сиропе - фото шаг 1
Помойте фрукты.
Фрукты в винном сиропе - фото шаг 2
Бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудите и снимите кожицу.
Фрукты в винном сиропе - фото шаг 3
Смешайте коричневый сахар, сахарную пудру, палочку корицы и молотый имбирь.
Фрукты в винном сиропе - фото шаг 4
Соедините эту смесь с вином и уксусом в кастрюле. Помешивая, доведите до кипения, поместите в сироп фрукты и накройте крышкой. Уменьшите огонь до самого минимума и оставьте томиться в течение 1 часа. Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Похожий видео рецепт «Фрукты в винном сиропе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru