Фуагра из гусиной печени

Фуагра из гусиной печени

Фуагра из гусиной печени


Этот деликатес покорил сердца многих миллионов людей. Сегодня я расскажу, как приготовить фуагра из гусиной печени так, чтобы все ваши гости остались в восторге. Приступим к приготовлению блюда!

Описание приготовления:

Таким блюдом вы уж точно сможете сразить наповал любого гостя, который придет на ваш праздник. Блюдо станет центральным на любом столе. Благодаря удачно подобранным ингредиентам фуагра из гусиной печени получается невероятно нежным и ароматным. Порадуйте себя деликатесами дома 🙂



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Гусиная печень  — 750 Грамм
  • Соль, свежемолотый белый перец  — По вкусу
  • Вино  — 2/3 Стакана
  • Тост  — По вкусу (для подачи )
  • Варенье из инжира  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фуагра из гусиной печени»

1
Духовку разогреваем до 100 градусов. Гусиную печень промываем под водой и хорошенько натираем по всей поверхности солью и перцем.
2
В форму для выпекания укладываем гусиную печень, сверху наливаем немного вина. Накрываем форму для выпекания крышкой или фольгой.
3
Форму для выпекания укладываем в емкость с горячей водой и выпекаем в течение одного часа.
Затем вынимаем форму для выпекания из духовки и выкладываем печень в глубокое блюдо.
4
Ставим печень под гнет на 20 минут. За это время из печени уйдет излишек жира и она остынет.
Подавать к столу фуагра нужно с инжирным вареньем и тостами, приятного аппетита!


Источник: povar.ru