Фучки -старинное блюдо украинской кухни
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 250 мл. муки
- 250 мл. квашеной капусты
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1/2 ч.л. сахара
- сода на кончике ножа ( примерно 1\3 ч.л)
- соль,чёрный перец и тмин
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
#nataliyamashika Сегодня готовлю старинное украинское блюдо -ФУЧКИ.Фучки относятся к лемковской кухне.Блюдо готовится из простых продуктов,очень вкусное и быстрое в приготовлении.Отлично идёт со сметаной,с грибным соусом,с брынзой,или как дополнение к супу.Рецепт я нашла на сайте пани Стефы вот здесь http://panistefa.com/fuchky-plyatsky-z-kvasnoyi-kapusty/
Лук мелко нарезать.Капусту отжать от сока и нарезать мельче.В миске смешать муку,сахар,соль,чёрный перец и соду.Затем добавить яйца и молоко.Перемешать до образования однородной массы.Затем добавить капусту,лук и тмин.Все перемешать.Жарить как обычные оладьи на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон.Подробности можно посмотреть в видео.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂