Фунчоза с курочкой

В дополнение к вкусному и красивому ужину можно разрезать кругленькие булочки с кунжутом пополам, посерединке каждой положить кусочек сливочного масла, немного посолить, добавить зелень. Каждую булочку отдельно обернуть в фольгу, поставить в духовку разогретую до 160 гр. на 15 минут. Вуаля! И все готово!
Первый экспромт был вчера с лапшой с отрубями и свининой. Получилось тоже обалденно! Жаль, сфотографировать забыла ) Сегодня исправляюсь!


Фото к рецепту: Фунчоза с курочкой

Ингредиенты

  • фунчоза (упаковка 200 г)
  • курица филе (я обрезала мяско с бедрышек)1 кг
  • лук порей 1 стебель
  • морковь 2 шт. (небольшие)
  • мягкий кубик магги «лук-морковь» (можно специи на ваш вкус)
  • соевый соус
  • «вкусная соль» с ароматными травами (для варки фунчозы)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук, морковь потереть на терке. Нарезать курочку на небольшие ломтики. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Курицу и овощи потомить на среднем огне с добавлением соевого соуса и кубика магги (либо др. специй).

Тем временем вскипятить воду для фунчозы, посолить и выключить огонь. Поместить фунчозу в кипяток, накрыть крышкой и подержать минут 5-7. Слить воду. Добавить отваренную фунчозу в уже подготовленные овощи с курицей, все тщательно перемешать и потушить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Периодически помешивать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru