Фунчоза со свежими овощами по-корейски
Ингредиенты
- фунчоза — 100 г.
- перец болгарский оранжевый — ½ шт.
- перец болгарский желтый — ¼ шт.
- огурец — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец чили свежий — 1 шт.
- кунжут — 3 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- сок лайма — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- цедра лайма — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Выложить овощи в глубокую тарелку.
7. Добавить готовую фунчозу.
8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.