Фундучная паста

Фундучная паста

Фундучная паста


Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить фундучную пасту.

Описание приготовления:

Фундук очень часто используется в чистом виде или в виде пасты для выпечки разных тортов и пирожных, а также его добавляют в конфеты. У него приятный ореховый привкус и аромат. Некоторые торты без такой пасты абсолютно утратят свой неповторимый вкус. Такую ореховую пасту можно есть и просто так, например, с кофе или чаем, она очень вкусная и питательная.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Орехи / Фундук
Блюдо:
Заготовки / Десерты

Ингредиенты:

  • Фундук  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 35 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Фундучная паста»

Фундучная паста - фото шаг 1
1.Сковороду отправляю на сильный огонь, наливаю ложку подсолнечного масла без запаха и разогреваю. Выкладываю орехи и делаю средний огонь, немного обжариваю орехи. Готовыми они считаются если шкурка начала лопаться.
Фундучная паста - фото шаг 2
2.Расстилаю обычное полотенце и выкладываю на него поджаренные орешки, затем собираю полотенце в мешочек и встряхиваю, чтобы облупленная шкурка сошла.
Фундучная паста - фото шаг 3
3.Подготовленные орешки без шкурки перекладываю в чашу блендера, добавляю сахарную пудру и измельчаю до состояния каши.
Фундучная паста - фото шаг 4
4.Готовую массу выкладываю на стол и собираю в единый ком, который напоминает песочное тесто, немного обминаю его.
Фундучная паста - фото шаг 5
5.Фундучную пасту перекладываю в банку с плотно закрывающейся крышкой и убираю на хранение в холодильник, использую при надобности.

Похожий видео рецепт «Фундучная паста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru